Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин согласился на возвращение Людмилы Алексеевой в СПЧ


Правозащитник, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева

Правозащитник, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева

Людмила Алексеева состояла в президентском Совете по правам человека, но три года назад покинула его. По возвращении Алексеева хочет обратить внимание членов СПЧ на практику зачисления НКО в иностранные агенты

Президент Владимир Путин дал согласие на включение главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой в Совет по правам человека. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Под обращением к главе государства с такой просьбой поставили подписи, в частности, председатель СПЧ Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова и бывший омбудсмен Владимир Лукин.

Сама Алексеева назвала решение Путина, о котором она узнала от журналистов, «приятной вестью». Ранее в интервью Радио Свобода 87-летняя правозащитница сказала, что хотела бы вернуться в СПЧ, чтобы обратить внимание членов Совета на практику зачисления НКО в иностранные агенты. Алексеева отметила, что СПЧ является одним из самых надежных каналов связи с властями и «в нынешнее трудное время не стоит этим пренебрегать».

Людмила Алексеева состояла в президентском Совете по правам человека, но три года назад покинула его.

В понедельник Людмила Алексеева встретилась с находившейся в Москве помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. Как рассказала Алексеева в интервью Радио Свобода, Нуланд интересовалась условиями работы правозащитных организаций в России. По словам правозащитницы, они также обсуждали действие закона об НКО-иностранных агентах и рассматриваемый Госдумой законопроект о «нежелательных организациях».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG