Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛГБТ-активисты подали заявку на 10-й Московский гей-парад


С 2006 года власти столицы девять раз отказывали организаторам Московского гей-прайда в проведении любых публичных мероприятий

Активисты ЛГБТ-сообщества уведомили мэрию Москвы о проведении трех акций в рамках 10-го ежегодного Московского гей-парада 30 мая, сообщает сайт GayRussia.Ru.

Шествие самого гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод представителей ЛГБТ-сообщества запланировано по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади. Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие до 200 человек. Также в мэрию поданы заявки на митинги у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади и в Новопушкинском сквере.

С 2006 года власти столицы девять раз отказывали организаторам Московского гей-прайда в проведении любых публичных мероприятий. В октябре 2010 года Европейский суд по правам человека признал запреты гей-прайдов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах противоречащими Конвенции о защите права человека.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил во вторник,организаторы будут добиваться согласования властей на проведение акций. В случае отказа ЛГБТ-активисты намерены обратиться в суды. Однако, как и в последние десять лет, мероприятие состоится в любом случае.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG