Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке российский коллекционер пытается уклониться от экстрадиции


На снимке: Александр Хочинский возле картины "Девушка с голубем"

На снимке: Александр Хочинский возле картины "Девушка с голубем"

Адвокаты Александра Хочинского обратились в федеральный суд в Нью-Йорке 18 мая с просьбой отклонить жалобу о выдаче его Польше. По их мнению, не имеется достаточно доказательств, что Хочинскому было известно, что картина "Девушка с голубем" французского художника Антуана Песне была украдена.

Живущий в Нью-Йорке российский коллекционер Александр Хочинский добивается предотвращения своей экстрадиции в Польшу. Варшава требует возвращения принадлежащего Хочинскому произведения французской живописи, похищенного нацистами из музея в Познани в 1943 году, и требует выдачи владеющего картиной россиянина, имеющего статус постоянного жителя США.

Адвокаты Александра Хочинского обратились в федеральный суд в Нью-Йорке 18 мая с просьбой отклонить жалобу о выдаче его Польше. По их мнению, не имеется достаточно доказательств, что Хочинскому было известно, что картина "Девушка с голубем" (1754 года) французского художника Антуана Песне была украдена.

Во времена Третьего рейха картина была похищена из Национального музея Польши, а в конце войны попала в руки Красной Армии. Хочинский сказал, что получил картину от своего отца – героя войны и сообщил, что картина в течение многих лет висела в его ленинградской квартире.

"Совершенно непонятно, как отец Хочинского получил картину", – признали прокуроры. Но прокурор Кэтрин Рейли считает, что Хочинский должен быть выдан Польше. "Я не думаю, что нам следует знать, что произошло", – сказала она.

Окружной судья Джед Рэкофф объявил, что хочет услышать дополнительные аргументы до вынесения решения. Он назначил еще одни слушания на 17 июня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG