Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Театр.doc поставит запрещенную в Пскове пьесу "Банщик"


В Театре.doc не уточнили дату премьеры, однако отметили, что в постановке будут участвовать псковские артисты, которые решили не жаловаться Мединскому на нецензурную брань и голых женщин

Московский Театр.doc поставит на своей сцене документальную пьесу "Банщик", запрещенную в Псковском драматическом театре. По словам директора театра Елены Греминой, таким образом Театр.doc решил поддержать режиссера Варвару Фаэр, постановщика спектакля.

Гремина не уточнила дату премьеры, однако отметила, что в постановке будут участвовать псковские артисты, а спектакль московский театр намерен показать также в Петербурге и Пскове. В настоящее время на сайте planeta.ru ведется сбор средств на постановку.

Пьеса "Банщик", по словам Фаэр, повествует о жизни образованного человека, "который не нашел для себя в Пскове никакой другой подходящей работы, кроме как в бане". Режиссера Варвару Фаэр специально пригласили в Псковский академический театра драмы имени Пушкина для постановки этого спектакля.

Пьесу приняли в театре без единой поправки, однако актеры, которые добровольно согласились играть в ней, перед премьерой написали петицию на имя министра культуры России Владимира Мединского с жалобой на нецензурную брань и обнаженных женщин в готовящемся спектакле. После этого постановку запретили как "подрывную".

Фаэр отмечает, что пьеса, материал для которой собирали в Пскове, "получилась в целом про Россию – про то, как одаренные люди не находят себе применения, потому что сейчас в российском обществе свободные, живые, талантливые личности не нужны".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG