Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове прошел митинг в защиту дагестанского предпринимателя


Митинг в Кирове поддержку дагестанского предпринимателя

Митинг в Кирове поддержку дагестанского предпринимателя

Участники митинга приняли резолюцию с обращением к президенту России Владимиру Путину и губернатору Кировской области Никите Белых с требованием освободить Нуха Куратмагомедова и снять с него обвинения в терроризме

В Кирове прошел митинг в защиту дагестанского предпринимателя Нуха Куратмагомедова. В митинге приняли участие около 70 человек, в основном представители дагестанской диаспоры. С подробностями корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Некоторые из участников демонстрации приехали из других регионов страны, в том числе из Дагестана. Вчера вечером чиновники кировской мэрии отказывались согласовать проведение акции перед областным правительством, предлагая другое место. Акция в центре Кирова была одобрена в последний момент. Она проходила в экстремальных условиях, под проливным дождем. Митингующие требовали освободить дагестанского бизнесмена, который, по их мнению, арестован незаконно.

Нух Куратмагомедов из поселка Демьяново Кировской области был взят под стражу после попыток воспрепятствовать сносу своей лесопилки и угрозам физической расправы в адрес руководителей местных органов власти. Ему предъявлено обвинение в терроризме. Сейчас Куратмагомедов находится в СИЗО №1 города Кирова, его дело – в ведении следователей кировского УФСБ. В СИЗО Куратмагомедов находится уже больше семи месяцев. В Кирове создан сайт в его защиту. Однако многие жители поселка Демьяново считают арест дагестанского предпринимателя справедливым, так как, по их мнению, Нух и его родственники вели себя агрессивно, неоднократно угрожали жителям поселка.

Решение о сносе лесопилки Куратмагомедова было принято районным судом после межнационального конфликта в поселке Демьяново в июне 2012 года. Тогда именно на лесопилке Куратмагомедова состоялась массовая драка с применением огнестрельного оружия между дагестанскими и русскими жителями поселка.

Участники митинга приняли резолюцию с обращением к президенту России Владимиру Путину и губернатору Кировской области Никите Белых с требованием освободить Нуха Куратмагомедова и снять с него обвинения в терроризме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG