Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ опубликовала видео допроса пленных российских военных


Александр Александров

Александр Александров

Задержанные российские военнослужащие заявляют, что цель их пребывания на востоке Украины – вести наблюдение за противником

Служба безопасности Украины опубликовала видео допросов двух российских военнослужащих, задержанных в Донбассе 16 мая. Один из пленных представляется Евгением Ерофеевым и говорит, что служит в армии России в должности командира группы и имеет звание капитана. Он заявил, что его группа из 12 человек прибыла из Тольятти в Луганскую область в начале апреля и занималась разведкой.

Второй задержанный, Александр Александров, на видео также заявляет, что он – действующий военнослужащий российских Вооруженных сил, служит в 3-й гвардейской бригаде спецназа, которая базируется в Тольятти. Александров заявил, что находится на востоке Украины с 26 марта. По его словам, он пересек границу в составе батальона из 220 человек.

О задержании Ерофеева и Александрова стало известно 17 мая. Украинские военные сообщили, что пленные являются военнослужащими спецназа Главного разведывательного управления России и были задержаны во время боя у города Счастье Луганской области. В Киеве заявили, что Ерофеева и Александрова будут судить за участие в террористической организации.

Министерство обороны России во вторник потребовало немедленного освобождения российских пленных. В ведомстве заявили, что молодые люди действительно служили в российской армии, но на момент задержания уже не числились в Вооруженных силах. В Кремле, комментируя информацию о задержании Ерофеева и Александрова, вновь заявили, что российских военных на востоке Украины нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG