Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Краснодар" не сможет заявлять новичков на еврокубковые турниры


Игроки ФК "Краснодар"

Игроки ФК "Краснодар"

УЕФА запретил футбольному клубу "Краснодар" заявлять новичков на еврокубковые турниры в ближайшие два года. Российская команда наказана таким образом за нарушение правил финансового fair play. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Кроме "Краснодара", за нарушения финансового fair play могут быть наказаны "Динамо" и "Локомотив". Все три клуба потратили на приобретение футболистов больше средств, чем получили от продажи игроков.

Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий в интервью официальному сайту клуба заявил: "В ближайшее время нам будет очень тяжело усилить состав. УЕФА наложил на нас санкции, и теперь в течение двух трансферных периодов мы не имеем права заявлять купленных футболистов для участия в еврокубках. В заявку мы сможем включать только тех, кто придет к нам в статусе свободного агента или взятых в бесплатную аренду, да и вообще не сможем совершать дорогостоящих приобретений. Считаю, это УЕФА накладывает слишком тяжелое бремя на российские и в целом восточноевропейские клубы, по сути мешая нашему футболу становиться конкурентоспособным на европейской арене".

"Краснодар" за два тура до окончания чемпионата России третье место. Если краснодарцы не смогут обойти ЦСКА, в следующем сезоне они выступят в Лиге Европы. Если "Краснодар" завоюет серебряные медали, то в следующем сезоне он сыграет в Лиге чемпионов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG