Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: признание Заура Дадаева направлено на экспертизу


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев отказался от признательных показаний, заявляя, что они были получены под пытками

Новый глава следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова Николай Тутевич намерен выяснить, оказывалось ли психологическое и физическое давление на главного подозреваемого Заура Дадаева.

Для этого он направил на экспертизу видеозапись признательных показаний Дадаева, которые он дал через несколько часов после задержания в Ингушетии, сообщает газета «Коммерсант». Эксперты должны выяснить оказывалось ли на Дадаева давление, а также говорил ли он своими словами, или его выступление было подготовлено заранее извне.

Адвокаты Дадаева настаивают на том, чтобы экспертам вместе с видеозаписью была направлена справка из СИЗО «Лефортово», в которой говорится, что при поступлении у Заура Дадаева были зафиксированы гематомы на запястьях и голове, а также синяки на коленях, полученные, с его слов, в результате физического воздействия при задержании и после него.

Об избиениях и пытках в изоляторе временного содержания до перевода в «Лефортово» Дадаев и другой арестованный по делу Тамерлан Эскерханов рассказали правозащитникам, которые посетили их в СИЗО. На заседании суда по избранию ему меры пресечения Дадаев отказался от признательных показаний.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика арестованы пять человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG