Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КНДР отменила визит генсека ООН на совместное предприятие с РК


Па Ги Мун на групповом снимке во время конференции ООН в Сеуле, 19 мая 2015 года

Па Ги Мун на групповом снимке во время конференции ООН в Сеуле, 19 мая 2015 года

Пан Ги Мун, который является южнокорейским дипломатом, надеялся придать особое значение посещению промышленного комплекса, который управляется совместно Южной и Северной Кореями как модель совместного успеха для обеих Корей.

Северная Корея 20 мая отменила приглашение Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну посетить КНДР и побывать на совместном предприятии Южной и Северной Кореи. Об этом сообщил пресс-секретарь генерального секретаря.

"Рано утром, власти Корейской Народно-Демократической Республики проинформировала нас через свои дипломатические каналы, что полностью отказались от решения предложить мне посетить промышленный комплекс Кэсон", - объявил Пан Ги Мун в своем выступлении в Сеуле, Южная Корея.

"Никаких объяснений для этого изменения, последовавшего в последнюю минуту, дано не было," сказал он, отметив, что этот шаг КНДР вызывает "глубокое сожаление".

Пан Ги Мун, который является южнокорейским дипломатом, надеялся придать особое значение посещению промышленного комплекса, который управляется совместно Южной и Северной Кореями как модель совместного успеха для обеих Корей. По его словам, этот проект символизирует хороший способ задействовать преимущества Южной и Северной Кореи на основе взаимодополняемости.

Пан Ги Мун добавил, что был готов сделать "все, что нужно", чтобы улучшить межкорейские отношения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG