Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономист Константин Сонин уезжает из России в США


Константин Сонин

Константин Сонин

Сам Сонин ​ написал в своем блоге, что принял это решение «из чисто академических соображений». Два года назад эмигрировал коллега Сонина, бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев

Российский экономист, профессор Высшей школы экономики Константин Сонин переезжает в США и будет преподавать в университете Чикаго.

Информация об этом появилась в социальных сетях. Затем её подтвердил декан факультета экономических наук ВШЭ Олег Замулин, сообщают «Ведомости».

Позднее сам Сонин ​ написал в своем блоге, что принял это решение «из чисто академических соображений». По словам Сонина, это лучшее место для экономиста его профиля, занимающегося теоретической политической экономикой. Там работает, в частности, Нобелевский лауреат Роджер Майерсон. Сонин подтвердил, что продолжит сотрудничество с Высшей школой экономики и будет приезжать в Россию с лекциями.

Газета «Ведомости» отмечает, что Константин Сонин является четвертым по цитируемости российским экономистом.

Два года назад эмигрировал коллега Сонина, бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. Он был одним из экспертов, которые изучали обоснованность приговора по второму делу ЮКОСа. Решение уехать из страны Гуриев объяснил опасениями уголовного преследования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG