Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блогеры назвали места могил спецназовцев, погибших на Украине


Фото Руслана Левиева

Фото Руслана Левиева

Свежие могилы троих военнослужащих 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, предположительно, погибших в боях на Украине 4–5 мая, были обнаружены в Тамбовской области, Татарстане и Курганской области

Блогеры назвали кладбища, где обнаружили свежие могилы трех российских спецназовцев, которые, предположительно, погибли на Украине во время боев 4–5 мая. Все трое были близкими друзьями и сослуживцами из 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, воинская часть 54607 в городе Тамбове, пишет сегодня в Facebook Руслан Левиев.

Антон Савельев с позывным "Савва" похоронен на кладбище поселка Новые Ляды в Тамбовской области. Тимур Мамаюсупов с позывным "Мамай" был похоронен на кладбище в деревне Кук-Тяка, которая находится около города Азнакай в Татарстане. Могила Ивана Кардаполова с позывным "Кардан" обнаружена на кладбище в городе Шумиха в Курганской области, написал Левиев.

Блогеры считают, что спецназовцы погибли либо в городе Золотое Попаснянского района Луганской области, либо в селе Широкино Донецкой области во время боев, которые, согласно сводкам, шли в этих районах 4–5 мая.

Детальный пост-расследование будет опубликован позже, сообщил Левиев, который только сегодня вернулся из поездки. Блогеры также опубликовали в youtube видео с кладбища в Тамбовской области.

Ранее Левиев рассказал по телефону телеканалу "Дождь", что погибшие спецназовцы не имеют никакого отношения к двум задержанным на территории Украины российским военнослужащим.

Министерство обороны России во вторник потребовало немедленного освобождения российских пленных. В ведомстве заявили, что молодые люди действительно служили в российской армии, но на момент задержания уже не числились в Вооруженных силах. В Кремле вновь заявили, что российских военных на востоке Украины нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG