Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанных на Украине российских военных обвиняют в терроризме


Задержанный в Донбассе российский военнослужащий

Задержанный в Донбассе российский военнослужащий

Капитану Ерофееву и сержанту Александрову украинскими следователями было лично объявлено подозрение в участии в террористической деятельности

Украинские следователи предъявили двум задержанным в Луганской области российским военнослужащим обвинение в создании террористической группы или организации, сообщил в среду советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"Сообщаю вам о том, что задержанным военнослужащим ГРУ Генштаба Вооруженных Сил РФ капитану Ерофееву и сержанту Александрову украинскими следователями было лично объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258 3 уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности так называемой "ЛНР", – написал Лубкивский в Facebook.

Ранее в понедельник о намерении украинских властей предъявить обвинения в терроризме двум задержанным в Донбассе российским военнослужащим сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Министерство обороны России во вторник потребовало немедленного освобождения российских пленных. В ведомстве заявили, что Ерофеев и Александров действительно служили в российской армии, но на момент задержания уже не числились в Вооруженных силах.

В Кремле вновь заявили, что российских военных на востоке Украины нет. В то же время СМИ неоднократно сообщали, что перед отправкой на территорию Украины российских военнослужащих увольняли в запас. Такая информация, в частности, приводится и в докладе Бориса Немцова "Путин. Война".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG