Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина готова предоставить свою территорию для ПРО


На снимке: Александр Турчинов и Арсений Яценюк

На снимке: Александр Турчинов и Арсений Яценюк

Турчинов сообщил, что в связи с необходимостью защитить себя от ядерной угрозы со стороны России Украине следует провести консультации по развертыванию компонентов системы противоракетной обороны на территории Украины

Глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Киев открыт для размещения элементов системы противоракетной обороны США на территории Украины. По его словам, это необходимо, чтобы противодействовать потенциальному риску нападения со стороны России.

Александр Турчинов сообщил агентству "Укринформ" 20 мая, что в связи с необходимостью защитить себя от ядерной угрозы со стороны России, следует провести консультации по развертыванию компонентов системы противоракетной обороны на территории Украины.

В Москве пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия будет рассматривать вопрос о размещении таких компонентов на Украине как "угрозу безопасности России". "Это повлечет за собой необходимость принятия ответных мер", – добавил он.

Москва подвергала критике планы по строительству ПРО в Европе. США неоднократно заявляли, что система ПРО не направлена против России, а должна предотвратить атаку со стороны такой страны, как Иран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG