Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Фейсбук" заблокировал вторую страницу блогера Адагамова


Рустем Адагамов

Рустем Адагамов

Второй аккаунт блогер создал, чтобы обойти блокировку своей основной страницы в "Фейсбуке"

"Фейсбук" заблокировал второй аккаунт блогера Рустема Адагамова, который он создал, чтобы обойти блокировку своей основной страницы в социальной сети. Об этом Адагамов сообщил в твиттере.

Ранее аккаунт блогера в "Фейсбуке" был заблокирован на месяц за публикацию им фотографий елочных игрушек норвежского музея Второй мировой войны, на которых была изображена свастика. Адагамов считает, что блокировка его страницы связана с деятельностью "определенных структур, которые получают финансирование на борьбу с инакомыслием в Рунете".

В своем новом аккаунте блогер призвал писать жалобы на блокировку его старой страницы в службу поддержки "Фейсбука". Через несколько часов стала недоступна для просмотра и эта страница Адагамова.

В последнее время на необоснованную блокировку аккаунтов в "Фейсбуке" неоднократно жаловались украинские блогеры, пишущие о политике. Они обвиняют в написании жалоб так называемых "кремлевских троллей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG