Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В колонии в Амурской области произошли беспорядки


По данным ФСИН, со стороны осужденных жалоб и конкретных требований заявлено не было

В исправительной колонии номер два в селе Возжаевка в Амурской области в среду 32 осужденных нанесли себе незначительные порезы. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Амурской области. Нанесение вреда здоровью осужденные мотивировали несогласием с применением физической силы и специальных средств по отношению к осужденному, который, как отмечают сотрудники ФСИН, отказался выполнять законные требования администрации.

Об этом осужденные заявили представителям прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии, которые в тот же день посетили исправительное учреждение. Со стороны осужденных каких-либо жалоб не поступило и конкретных требований выдвинуто не было, говорится в сообщении.

По данным ФСИН, в настоящее время обстановка в колонии контролируемая, все осужденные принимают пищу.

Ранее в среду агентство "Амур.инфо" сообщило, что около ста заключенных амурской колонии вскрыли себе вены. В сообщении также говорилось об избиении осужденных сотрудниками учреждения и об отказе заключенных от пищи.

В мае в двух российских колониях произошли беспорядки. 10 мая более ста осужденных колонии в Башкирии устроили бунт, требуя улучшения условий содержания. В ходе беспорядков пострадали 11 осужденных, 6 мая беспорядки произошли в лечебно-исправительном учреждении №3 в Нижегородской области. Один заключенный погиб, более 20 пострадали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG