Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приангарье единороссы проигнорировали мнение ста тысяч жителей


Депутат законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк

Депутат законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк

Коммунисты принесли на сессию Заксобрания папки с подписными листами, в которых более ста тысяч имен жителей региона, недовольных действующим законом "О капремонте"

В Иркутской области депутаты фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании проигнорировали мнение более 100 тысяч жителей региона и проголосовали против изменения закона "О капитальном ремонте многоквартирных домов". Проект закона на майскую сессию в среду внесли члены фракции КПРФ.

Коммунисты принесли прямо на сессию папки с подписными листами, в которых всего более ста тысяч имен жителей региона, недовольных действующим законом "О капремонте". Все они поставили свои подписи под обращением к депутатам Заксобрания c просьбой изменить этот закон. Папки немым грузом лежали на трибуне, с которой выступал докладчик депутат Сергей Бренюк.

– В этом случае я являюсь содокладчиком. Главный докладчик – это люди, более ста тысяч человек, которые подписались под нашей инициативой, – сказал Сергей Бренюк.

Депутат Сергей Бренюк обратился к депутатам-единороссам, которых в Законодательном собрании Иркутской области большинство, с просьбой продемонстрировать консолидацию и помочь жителям региона сохранить многоквартирные дома и пережить экономический кризис. Во-первых, коммунисты считают, что в законе необходимо определить участие государства в капремонте многоквартирных домов и зафиксировать степень поддержки. Во-вторых, важно прописать нормы поддержки малообеспеченных и незащищенных категорий граждан. В-третьих, авторы поправок в закон предлагают полностью исключить авансирование всех работ по капремонту, а оплачивать только по факту.

Во время сессии не было широкого обсуждения этого очень важного для всех жителей Иркутской области документа. Депутаты Комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области предложили своим коллегам не поддерживать инициативу коммунистов, так как исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко высказался против изменения закона "О капремонте". Прокуратура региона и правовое управление Заксобрания выдали отрицательное заключение на законопроект. По информации депутата Ольги Носенко, в итоге только шесть парламентариев проголосовали за принятие законопроекта, 4 – воздержались, 2 – не голосовали, а 27 парламентариев проголосовали против.

Митинг КПРФ в Иркутске, 14 апреля 2015 года

Митинг КПРФ в Иркутске, 14 апреля 2015 года

Коммунисты на этом не намерены останавливаться, говорят, что будут проводить акции протеста и дальше пытаться делать все возможное, чтобы изменить закон, который жители региона называют не иначе как "антинародный" и "грабительский", сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG