Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США обнародованы документы, найденные при убийстве бен Ладена


Страницы анкеты для желающих вступить в ряды смертников

Страницы анкеты для желающих вступить в ряды смертников

Лидер "Аль-Каиды" предпочел не ввязываться в междоусобицу экстремистских групп, а сосредоточился на подготовке новых нападений на США

В США опубликованы документы, собранные, по утверждению официальных представителей американских спецслужб, во время захвата американскими командос убежища Усамы бен Ладена в Пакистане и его убийства 2 мая 2011 года.

В заявлении офиса директора Национальной разведки сообщается, что обнародование документов связано с проверкой деятельности правительственных учреждений и призывом президента США Барака Обамы сделать работу госучреждений более прозрачной и отвечающей приоритетам национальной безопасности.

Согласно опубликованным документам, Усама бен Ладен намеревался вместе со своими соратниками продолжать нападения на США, вместо участия во внутреннем противоборстве исламистских группировок.

В дни захвата убежища бен Ладена и его убийства лидер "Аль-Каиды" занимался планированием мероприятий, связанных с 10-й годовщиной террористического нападения на США 11 сентября 2001 года. Жертвами нападения стали тогда около трех тысяч американцев и граждан других стран.

Среди опубликованных ныне документов есть бланк своеобразной анкеты для приема на службу, в которой, в частности, содержатся вопросы: "Желаете ли вы участвовать в операции смертников?" и "Кому сообщить в случае, если вы пополните ряды мучеников за веру?"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG