Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшие страны СССР обсуждают партнёрство без России


В Риге развеваются флаги стран-участниц саммита "Восточного партнёрства"

В Риге развеваются флаги стран-участниц саммита "Восточного партнёрства"

После саммита "Восточного партнёрства" в 2013 году в Вильнюсе на востоке Европы произошли крупные перемены - в связи с кризисом вокруг Украины

В Риге сегодня открывается встреча руководства Евросоюза с лидерами шести постсоветских государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

Предыдущий саммит "Восточного партнерства", состоявшийся в ноябре 2013 года в Вильнюсе, ознаменовался неожиданным отказом тогдашнего руководства Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это стало поводом для массовых выступлений протеста на Украине, которые привели к падению режима Виктора Януковича и началу вооружённого конфликта на востоке Украины.

Рижская встреча пройдет в изменившейся обстановке. За минувшие полтора года произошли крупные сдвиги в отношениях России со своими соседями, бывшими республиками СССР. Власти этих стран с настороженностью наблюдают за крепнущими в Кремле имперскими амбициями, на фоне усугубляющихся экономических проблем в России и, одновременно, демонстрации военной мощи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG