Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московский филиал "Дойче Банка" заподозрили в отмывании денег


Сотрудники московского подразделения Deutsche Bank могут быть причастны к отмыванию денег сомнительного происхождения для своих российских клиентов. Речь может идти "как минимум о сотнях миллионов евро"

Сотрудники московского подразделения одного из крупнейших банков Германии Deutsche Bank могут быть причастны к отмыванию денег сомнительного происхождения для своих российских клиентов. Такие данные Федерального управления по финансовому надзору Германии приводит бизнес-издание Manager Magazin. Речь может идти "как минимум о сотнях миллионов евро".

Расследование касается операций с деривативами, которые якобы покупались на внебиржевом рынке в Москве, а уже через несколько секунд продавались в Лондоне. При этом внебиржевой характер сделок якобы позволил московскому филиалу Deutsche Bank обойти обычные процедуры проверки происхождения средств.

Сейчас для внутреннего расследования в штаб-квартиру Deutsche Bank во Франкфурте отправлены эксперты из Лондона и Нью-Йорка.

Часть сотрудников московского отделения отправлена в отпуск на время проведения расследования. Если подозрения подтвердятся, в банке пообещали предпринять "жесткие меры".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG