Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Ереван и Минск отвергли проект документа саммита из-за Крыма


Рига готовится принять саммит «Восточного партнерства»

Рига готовится принять саммит «Восточного партнерства»

Армения и Белоруссия отказались подписывать любой итоговый документ саммита «Восточного партнерства», в котором будет содержаться фраза об «аннексии Крыма», сообщает Reuters. Дипломаты ЕС вынуждены разрабатывать компромиссный вариант текста

Армения и Белоруссия отказались подписывать любой итоговый документ саммита «Восточного партнерства», в котором будет содержаться фраза об «аннексии Крыма». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из европейских дипломатов.

По его словам, дипломаты ЕС вынуждены разрабатывать компромиссный вариант текста, в котором отразят и позицию Евросоюза, и оценку, которую дали событиям в Крыму в Ереване и Минске. В марте 2014 года при голосовании в ООН по резолюции, осуждающей присоединение Крыма к России, Армения и Белоруссия поддержали позицию Москвы.

Саммит «Восточного партнерства» открывается сегодня в Риге. В нем примут участие представители ЕС, а также шести стран бывшего СССР: Украины, Грузии, Молдовии, Армении, Азербайджана и Белоруссии. В пятницу по итогам саммита должно быть принято итоговое совместное коммюнике.

Представитель МИД России Александр Лукашевич ранее заявлял, что реакция Москвы на саммит будет достаточно жесткой и принципиальной. «Смысл партнерства имеет ярко выраженную антироссийскую направленность», цитирует слова Лукашевича портал «Делфи».

В то же время премьер Латвии Лаймдота Страуюма отметила, что у участников саммита «нет намерения идти против кого-то — против России или каких-либо других стран».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG