Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве признал право фонда "Холокост" на занимаемое им помещение


Президент фонда "Холокост" Алла Гербер

Президент фонда "Холокост" Алла Гербер

В январе этого года, в преддверии 70-летия освобождения комплекса лагерей смерти Освенцим, фонд "Холокост" в Москве оказался под угрозой потери помещения

Суд в Москве в четверг вынес решение в пользу фонда "Холокост" по делу о выселении этой организации из занимаемого ею помещения в здании Государственной классической академии имени Маймонида.

Руководитель фонда Алла Гербер в интервью Радио Свобода отметила, что в этом процессе важную роль сыграло решение Роскомимущества, которое подтвердило право НКО на занимаемое ею помещение.

В январе этого года, в преддверии 70-летия освобождения комплекса лагерей смерти Освенцим, фонд "Холокост" в Москве оказался под угрозой потери помещения.

В защиту Фонда в пятницу выступили депутаты Госдумы. По их требованию прокуратура и Министерство образования должны были проверить, есть ли основания у Государственной классической академии имени Маймонида требовать через суд выселения из здания фонда "Холокост", возглавляемого Аллой Гербер.

В 1992 году в Москве был создан Научно-просветительский центр "Холокост" . В 1997 году был организован Межрегиональный фонд по созданию Музея Холокоста. По распоряжению правительства фонду было выделено помещение в 200 квадратных метров по адресу: улица Садовническая, 52/45.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG