Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инсталляция "Распятый Путин" будет открыта для посетителей


В пятницу инсталляция будет доступна для посетителей

Инсталляция в виде распятой на кресте куклы, напоминающей президента России Владимира Путина, снова выставлена во дворе "Углового дома" в Риге, и в пятницу она будет доступна для посетителей. Об этом сообщил организатор выставки "Диссидент" Томс Янсонс, пишет газета Mixnews.

Отмечается, что немного изменено место расположения инсталляции, так как раньше она была установлена над канализационным люком, что вызвало недовольство одной из местных компаний.

По информации организаторов выставки, представители министерства культуры выразили беспокойство вопросами безопасности и обратились в министерство внутренних дел с просьбой обеспечить порядок на данном объекте.

Представитель Госполиции Сигита Полдава сообщила, что полиция осведомлена о данной выставке и готова обеспечить безопасность и порядок в городе.

15 мая в Риге на выставке современного искусства распяли куклу, напоминающую президента России Владимира Путина. После негативной реакции мэра Риги и российского посольства в Латвии инсталляцию демонтировали, а выставку закрыли. Выставка была открыта во дворе бывшего здания Комитета государственной безопасности, известного в народе как "Угловой дом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG