Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд перенес слушания по делу Буковского, назначенные на 22 мая


Владимир Буковский

Владимир Буковский

По словам представителя Буковского, решение Кембриджского суда принято ввиду состояния здоровья подозреваемого

Назначенные на 22 мая в муниципальном суде Кембриджа слушания по делу Владимира Буковского, которого подозревают в хранении и изготовлении непристойных фотографий детей, отложены на неопределенное время.

Заседание отложено ввиду невозможности для Владимира Буковского на нем присутствовать. Писатель, правозащитник, бывший советский диссидент находится в отделении интенсивной реанимации в мюнхенской клинике, где в начале мая ему была сделана серьезная операция на сердце. После вывода из искусственной комы состояние Владимира Буковского продолжает оставаться тяжелым, но стабильным.

В заявлении представителя Буковского говорится, что дата следующих слушаний не назначена и присутствие его адвокатов в суде не требуется, передает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Буковский категорически отвергает выдвинутые против него обвинения в изготовлении детской порнографии. "Шокирующие обвинения, – отмечал Буковский, – предъявлены мне в момент, когда я серьезно и тяжело болен и шансы на мое выздоровление все еще очень неопределенны. Тем не менее, несмотря на состояние здоровья, я намерен решительно защищаться по всем пунктам обвинения".

Владимир Буковский – один из самых непримиримых критиков внутренней и внешней политики России и лично президента Владимира Путина. В 2007 году он выдвигался кандидатом в президенты России, однако ему было отказано в регистрации. В 2009 году Буковский вошел в политсовет оппозиционного движения "Солидарность".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG