Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владелец футбольного клуба "Спартак" (Москва) Леонид Федун объявил об уходе со своего поста. Из заявления Федуна нельзя точно понять, что он имел в виду – продает ли он клуб или просто покидает должность председателя совета директоров клуба. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Там же приводится текст заявления Леонида Федуна:

"Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю совет директоров ФК "Спартак". За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране стадион. Наша Академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было ни одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play.

"Спартак" пять раз становился серебряным призером чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны!

Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам."

Заявление Федуна последовало спустя четыре дня после крупного поражения "Спартака" со счетом 0:4 в дерби с ЦСКА в рамках 28-го тура премьер-лиги.

Временное управление "Спартаком" передано генеральному директору клуба Роману Асхабадзе. Новый председатель совета директоров "Спартака" будет выбран в начале июня, сообщает ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG