Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анна Немцова – лауреат премии "За мужество в журналистике"


Анна Немцова

Анна Немцова

Премия "За мужество в журналистике" ежегодно присуждается Международным фондом женщин, работающих в СМИ

Российская журналистка Анна Немцова названа в этом году одним из лауреатов премии "За мужество в журналистике", которую уже в 26-й раз ежегодно присуждает базирующийся в США Международный фонд женщин, работающих в СМИ.

Помимо Немцовой, сотрудничающей с The Daily Beast и Newsweek, награду получат женщины-репортеры из Замбии, Гондураса, специальный корреспондент Associated Press Линда Дойч. "Сейчас, когда журналисты вынуждены работать во все более небезопасных условиях, когда ситуация со свободой прессы ухудшается во многих регионах по всему миру, для нас честь признать заслуги этих женщин, которые говорят людям правду", – заявляют в руководстве Фонда.

В сообщении организации отмечается, что Анна Немцова, писавшая о вопросах социальной справедливости, конфликтах на Кавказе и Украине, сталкивалась с задержанием, попадала под артиллерийский обстрел. "Несмотря на серьезные угрозы, она продолжает сообщать о злоупотреблениях, движимая состраданием к людям", – говорится в заявление Фонда.

Обладателей премии будут чествовать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе во второй половине октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG