Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд постановил выдворить из России правозащитницу из Дании


Ранее в четверг суд в Нижнем Новгороде принял решение депортировать еще двух иностранцев, сотрудников Датского института против пыток, проводивших в городе тренинг для психологов и правозащитников

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в четверг постановил выдворить из России еще одного сотрудника Датского института против пыток, проводившего в городе тренинг для психологов и правозащитников.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на полученную в суде информацию, вынесено решение о выдворении из страны и взыскании штрафа в 2

тысячи рублей с подданной Дании, которую признали виновной по административной статье о нарушении иностранцем правил въезда или режима пребывания в России. Нарушение, как отметили в суде, заключается в «несоответствии заявленной цели въезда фактической».

Ранее сообщалось, что суд за нарушение миграционного законодательства оштрафовал на ту же сумму и выдворил из России еще двух иностранных правозащитников – гражданина Германии и гражданку Латвии.

Адвокат Петр Заикин в интервью Радио Свобода сообщил о намерении защиты в течение десяти дней подать апелляцию. Иностранцы же в пятницу планируют вылететь из Москвы.

Сотрудники европейской правозащитной организации - Датского института против пыток - проводили в Нижнем Новгороде тренинг по приглашению межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток», включенной в январе Минюстом в реестр НКО-иноагентов.

По словам адвоката Закина, у «Комитета против пыток» есть версия, что нынешнее судебное разбирательство связано именно с деятельностью этой межрегиональной организации. «Вероятно, надавили на больную мозоль, были какие-то недостатки, указывающие на негативные моменты в работе правоохранительных органов, возможно, это такой способ ответа», - подчеркнул адвокат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG