Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Долг россиян за ЖКХ впервые превысил триллион рублей


Счетчики потребления электроэнергии

Счетчики потребления электроэнергии

По сравнению с показателем на май прошлого года он вырос на 15 процентов. В Национальной службе взыскания рост долга за ЖКХ связывают с увеличением тарифов

Долг россиян за жилищно-коммунальные услуги впервые превысил 1 триллион рублей, сообщили РБК в Национальной службе взыскания. По сравнению с прошлогодним показателем он вырос на 15 процентов.

При этом на долю физических лиц приходится лишь пятая часть долга, главные нарушители платежной дисциплины – предприятия и управляющие компании. Большая часть долга (около 40 процентов) – это неплатежи за тепло и горячую воду, 25 процентов – за газ и 20 процентов – за электроэнергию.

По словам представителя Национальной службы взыскания, главная причина роста объемов задолженности связана с увеличением тарифов и существующим у населения стереотипом, что услуги ЖКХ можно оплачивать в последнюю очередь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG