Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве арестовал двух российских спецназовцев до 19 июля


Фотографии задержанных россиян, распространенные Службой безопасности Украины

Фотографии задержанных россиян, распространенные Службой безопасности Украины

Пленных россиян, которых в Киеве называют спецназовцами, обвиняют в участии в террористической деятельности

Шевченковский районный суд Киева в пятницу санкционировал арест на 2 месяца, до 19 июля, двух россиян, задержанных украинскими военными несколько дней назад в Луганской области.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

В Киеве задержанных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова называют офицерами главного разведывательного управления (ГРУ) Министерства обороны России. Спецназовцы попали в плен во время штурма позиций украинских военных в городе Счастье. Россиян, получивших ранения, доставили в военный госпиталь в Киеве, отмечает УНН.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что российские спецназовцы будут привлечены к уголовной ответственности по обвинению в участии в террористической деятельности "Луганской народной республики", провозглашенной сепаратистами.

Российское посольство сообщило, что на заседании в пятницу в Шевченковском суде Киева присутствовал консул России на Украине. При этом ранее, как отмечает агентство "Интерфакс", в пресс-службе дипмиссии в Киеве говорили, что власти Украины так и не предоставили консулу доступ к задержанным.

Министерство обороны России опровергает, что задержанные на Украине россияне являются действующими российскими военнослужащими. Сами они в интервью "Новой газете" рассказали, что ничего не знают об увольнении из Вооруженных Сил России, которое, по информации оборонного ведомства, произошло еще в декабре.

Войсковая часть Третьей гвардейской отдельной бригады спецназначения в Тольятти, в которой, предположительно, служили задержанные на Украине российские спецназовцы, может быть расформирована. Об этом Радио Свобода рассказал источник, знакомый с ситуацией в этом воинском подразделении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG