Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанных в Тольятти журналистов отпустили из полиции


Тимур Олевский

Тимур Олевский

Журналистов задержали рядом с воинской частью, где, предположительно, служили задержанные на Украине двое спецназовцев

Задержанных в пятницу в Тольятти журналистов, в том числе корреспондента «Дождя» Тимура Олевского, отпустили из полиции после опроса.

Об этом в Твиттере сообщил сам Олевский. Ранее журналист рассказал, что его, съемочную группу украинского телеканала «Интер» а также Александру Соллогуб из Франции задержали рядом с воинской частью, в которой, предположительно, служили взятые в плен в Донбассе двое российских спецназовцев Евгений Ерофеев и Александр Александров. Этих россиян Киев подозревает в участии в террористической деятельности.

В эфире «Дождя» после выхода из отделения Тимур Олевский рассказал, что полицейских интересовало то, как журналисты нашли жену Александрова и что они знают о российских военных на Украине. Олевский отметил, что ему удалось увидеть жену Александрова. Она отказалась разговаривать с журналистами.

Министерство обороны России и российские власти по-прежнему утверждают, что россияне находились на Украине в статусе добровольцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG