Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Медведев: Россия не будет реструктурировать долги Украины


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Медведев отметил, что отказ Украины от выплаты долгов прежнего правительства будет означать дефолт страны

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет "защищать свои национальные интересы", если Украина примет решение ввести мораторий на выплату внешних долгов.

В интервью телеканалу "Россия 1" глава российского правительства сообщил, что в этом случае российские банки будут обращаться в международные суды для взыскания средств. По мнению Медведева, отказ Украины от выплаты долгов прежнего правительства будет означать дефолт страны и повлияет на ее договоренности с Международным валютным фондом.

Верховная Рада Украины 19 мая приняла закон, который дает право правительству объявлять мораторий на выплаты по некоторым частным кредитам. На следующий день президент России Владимир Путин на совещании в Кремле заявил, что российские банки выдали украинским клиентам в кредит около 25 миллиардов долларов. Россия также держит 3 миллиарда долларов в украинских еврооблигациях, выкупленных в 2013 году.

В интервью "России 1" Медведев заявил, что Россия не намерена реструктурировать эти долги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG