Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты из Коми провели пикет у бюста Сталину в Липецке


В Липецке в субботу прошел одиночный пикет против недавней установки возле обкома КПРФ бюста советскому руководителю Иосифу Сталину.

Акцию организовали правозащитники из республики Коми – активисты комиссии «Мемориала». Чтобы выразить возмущение по поводу установки памятника, напомнить местной общественности и руководству о преступлениях сталинизма, правозащитники проделали путь длиной не менее полутора тысяч километров.

Девушка, представлявшая «Мемориал», встала у бюста Сталину, держа транспарант с надписью «Сталин – тиран и убийца. Мой дедушка – его жертва». Липецкие коммунисты в противовес пикетчице отправили к памятнику молодого человека с плакатом «Иностранные НКО – вон с Липецкой земли», сообщает издание LipetskMedia.ru.

По информации корреспондента Радио Свобода Сергей Сорокин, стоявшая у бюста Сталину около двух с половиной часов девушка, студента из Сыктывкара Марина Седова. По ее словам, правозащитники надеются, что их инициатива станет началом бессрочной всероссийской акции, в которой будут участвовать жители разных городов и регионов страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG