Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Основатель "Эха Москвы" Корзун уволился с радиостанции


Сергей Корзун

Сергей Корзун

Сергей Корзун считает, что "Эхо Москвы" сегодня предает свою базовую целевую аудиторию"

С "Эха Москвы" уволился один из основателей радиостанции, ее первый главный редактор Сергей Корзун. Об этом он сообщил в "Живом журнале".

"Я больше не работаю на радио "Эхо Москвы". Того "Эха", которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но "смерть мозга" уже наступила. Это мое личное оценочное суждение", – написал Корзун.

Журналист отметил, что поводом для увольнения стали публикации на сайте радиостанции помощника главного редактора "Эха Москвы" Леси Рябцевой.

"Эти посты подписаны "помощником главного редактора радио "Эхо Москвы". Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в "Правде" помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?" – говорится в блоге журналиста.

По словам Корзуна, все его вопросы были исключительно к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову.

"До сих пор в своем пространстве общения я поддерживал Алексея как главного редактора радиостанции. Мне представлялось, что он твердо соблюдает принципы, которые мы вместе закладывали в основы медийного бренда "Эха". Сегодня я не хочу, не могу и не буду поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям. На мой взгляд, "Эхо Москвы" сегодня предает свою базовую целевую аудиторию", – заявил журналист.

Алексей Венедиктов, комментируя в "Твиттере" увольнение Корзуна, написал:

Сергей Корзун в 1990–1996 годах был главным редактором "Эха Москвы". Позже занимал посты генерального продюсера радиостанции и заместителя главного редактора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG