Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греческий министр объявил о неготовности выплачивать долги МВФ


Министр финансов Греции Янис Варуфакис

Министр финансов Греции Янис Варуфакис

Члены правящей левой партии "Сириза" предупреждали против любой сделки, которая позволит сохранить политику жесткой экономии, которая, по их мнению, разрушила экономику Греции

Министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис заявил, что его страна не будет в состоянии сделать долговые платежи в Международный валютный фонд в следующем месяце.

Взносы для МВФ, которые следует выплатить в июне, составляют 1 и 8 десятых миллиарда долларов, сообщил министр в программе на телеканале "Мега" 24 мая. "Эти деньги не будут переданы, потому что их нет", – заявил он. Министр заявил, что Афины не дрогнут перед стратегией удушения, которую, как он выразился, избрали кредиторы.

В тот же день министр финансов Янис Варуфакис заявил Би-би-си, что Греция добилась огромных успехов в текущих переговорах с кредиторами, в том числе с МВФ и Европейским союзом, направленных на предоставление новой финансовой помощи и предотвращение банкротства.

Члены правящей левой партии "Сириза", к которой относятся и эти министры, предупреждали против любой сделки, которая позволит сохранить политику жесткой экономии, которая, по их мнению, разрушила экономику Греции. Некоторые из них предложили покинуть зону евро.

Варуфакис заявил Би-би-си 24 мая, что выход из еврозоны будет иметь "катастрофические последствия и станет началом конца общего европейского проекта".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG