Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: убийство Мозгового – результат борьбы за сферы влияния


Алексей Мозговой

Алексей Мозговой

По словам спикера администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александра Мотузяника, у Мозгового уже давно был конфликт с руководством ЛНР

Убийство командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового является результатом борьбы за влияние между лидерами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сегодня заявил спикер администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник на брифинге в Киеве.

По его словам, у Мозгового уже давно был конфликт с руководством ЛНР. Он подчеркнул, что "это уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния" гибнут лидеры сепаратистов.

Лидер партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий написал в "Фейсбуке", что Мозгового убили бойцы его отряда. По его словам, автомобиль Мозгового был подорван дистанционно.

Агентство ТАСС сообщает со ссылкой на представителя генеральной прокуратуры самопровозглашенной республики Леонида Ткаченко, что в результате покушения на Мозгового под обстрел попали две машины с мирными жителями, погибли двое гражданских.

Алексей Мозговой погиб вечером 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск – Луганск. Вместе с ним были убиты его пресс-секретарь и два охранника.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил в субботу, что покушение на Мозгового организовал спецназ ГРУ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG