Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коморовский признал поражение на выборах президента Польши


Бронислав Коморовский

Бронислав Коморовский

Бронислав Коморовский признал поражение во втором туре президентских выборов в Польше, сообщает Reuters.

Действующий глава государства сделал это сразу публикации результатов экзит-поллов, согласно которым он набрал 47 процентов голосов, а его соперник – кандидат от партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда получил 53 процента голосов избирателей Польши.

Анджей Дуда выиграл первый раунд выборов 10 мая, но не смог набрать требуемых 50 процентов голосов.

Рейтинги двух претендентов на высший государственный пост Польши – Коморовского и Дуды – в последние дни перед выборами были почти одинаковы.

Оба кандидата боролись за голоса тех, кто не определился, за кого голосовать, – это каждый десятый избиратель – и поддержку так называемых "бунтовщиков", которые две недели назад проголосовали за рок-музыканта Павла Кукиза, неожиданно набравшего 20 процентов голосов.

Победа Дуды, которому 43 года, стала первым крупным успехом за почти 10 лет пребывания партии "Закон и справедливость" в оппозиции. В то время как правоцентристская партия "Гражданская платформа", которую представляет Коморовский, управляла страной в течение последних восьми лет.

Окончательные результаты выборов будут обнародованы сегодня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG