Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Молдавия ограничила доступ российским военным в Приднестровье


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава самопровозглашенной республики Приднестровья Евгений Шевчук

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава самопровозглашенной республики Приднестровья Евгений Шевчук

На минувшей неделе Верховная Рада Украины денонсировала пять соглашений о сотрудничестве с Россией в военной области, включая договор о транзите российских военных в Приднестровье

Власти Молдавии ограничили российским военнослужащим возможность добираться до своих частей в Приднестровье. Местные полицейские стали задерживать военнослужащих из оперативной группы российских войск, направляющихся в самопровозглашенную республику Приднестровья, сообщает сегодня "Коммерсант".

На минувшей неделе Верховная Рада Украины денонсировала пять соглашений о сотрудничестве с Россией в военно-технической области, включая договор о транзите российских военных в Приднестровье.

Таким образом, аэропорт Кишинева оставался единственной легальной возможностью для россиян добираться до Приднестровья. Только за последние две недели в кишиневском аэропорту были задержаны, а позже депортированы на родину сразу трое россиян, в том числе и сержант-контрактник. По данным издания, с октября 2014 года из Молдавии были депортированы около сотни военнослужащих – граждан России. В российском Министерстве обороны эту цифру не подтверждают.

В Кишиневе утверждают, что готовы пропускать российских миротворцев, если Москва будет за месяц уведомлять об их приезде. Тех, кто прилетает без предупреждения, Молдавия внесет в список "нежелательных", говорится в заявлении МИД страны, направленном в Москву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG