Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отправлен в отставку


Василий Бочкарев (второй слева) встречается с лидером Всемирного конгресса татар Ринатом Закировым

Василий Бочкарев (второй слева) встречается с лидером Всемирного конгресса татар Ринатом Закировым

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отправлен в отставку в связи с истечением срока полномочий. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Иван Белозерцев, который возглавляет законодательное собрание области. Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Василий Бочкарев был избран главой администрации Пензенской области в 1998 году, в том же году он стал губернатором региона, после чего несколько раз переизбирался и переназначался на эту должность. Срок его полномочий истекал 26 мая 2015 года.

На прошлой неделе Бочкарев объявил о решении добровольно уйти со своего поста и не участвовать в осенних выборах главы региона.

В этом году после ареста был уволен губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Главой Сахалина стал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, а на его место перешел бывший мэр Благовещенска Александр Козлов. В апреле 2015-го ушел в отставку губернатор Краснодарского края – Александр Ткачев. Он стал министром сельского хозяйства.

10 губернаторов были переназначены президентом Путиным временными главами регионов для того, чтобы дать им возможность переизбраться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG