Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На севере Малайзии обнаружены десятки тел нелегальных мигрантов


Беженцы из Мьянмы в Малайзии

Беженцы из Мьянмы в Малайзии

Большинство погибших, по всей вероятности, мусульмане-рохинджа, бежавшие из Мьянмы

Шеф малайзийской полиции объявил об обнаружении десятков могил с захороненными в них останками нелегальных мигрантов. Халид Абу Бакар сообщил, что полиция проводила в середине мая специальную операцию на севере Малайзии, в районе границы с Таиландом, в ходе которой и обнаружила захоронения. По данным полиции, в приграничном районе могло находиться около трех десятков незаконных лагерей, где содержались мигранты.

Шеф полиции отметил, что обнаруженные захоронения находились всего в нескольких стах метрах от других могил, которые в начале мая были обнаружены по другую сторону границы, на территории Таиланда.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на местные СМИ, в найденных могилах похоронены десятки человек, по некоторым данным, около ста сорока – представители народности рохинджа, живующие в Мьянме. У себя на родине мусульмане-рохинджа составляют этническое меньшинство и давно подвергаются преследованиям на религиозной почве.

По данным ООН, с 2012 года, когда усилились столкновения между рохинджа и преимущественно буддийским населением Мьянмы, около 120 тысяч представителей этнического и религиозного меньшинства нелегально бежали в Малайзию через Таиланд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG