Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Омске байкеры устроили "коридор позора" участникам конференции


Президент мотоклуба "Легион 55" Юрий Вотинцев, выразивший недовольство темой конференции, заявил, что байкеры хотели выступить на мероприятии, но им отказали

Несколько десятков байкеров в Омске устроили "коридор позора" для участников открывшейся в понедельник международной научной конференции "Польские ссыльные в Сибири во второй половине 18-го – начале 20-го века в восприятии российской администрации, переселенцев и коренных народов Сибири". Среди участников конференции – глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, заместитель посла Польши в России Ярослав Ксенжек, консул Польши в Иркутске Марек Зелиньски.

Как сообщает агентство omskinform.ru, около 20 мотоциклистов – членов мотоклуба "Легион 55" собрались у здания Омского аграрного университета, где должно было состояться мероприятие. Они организовали "коридор позора", через который участники конференции вынуждены были пройти, и освистали их.

Президент клуба «Легион 55» Юрий Вотинцев выразил недовольство темой конференции. «Мы выступаем против искажения истории. У нас есть памятник польским жертвам. И к нему есть свободный доступ всем. А вот нам невозможно попасть на наши памятники в Польше. Недавно вот «Ночных волков» не пустили. Почему они не могут одернуть президента Украины? Почему он говорит бред, что Россия начала Вторую мировую войну, а они молчат?», - сказал он omskinform.ru. По словам Вотинцева, байкеры хотели выступить на мероприятии, но им отказали. После этого они решили устроить для ее участников "коридор позора".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG