Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виновница ДТП в Иркутске Анна Шавенкова амнистирована


Гибель одного пешехода и тяжелое ранение другого фактически остались безнаказанными

Виновница ДТП в Иркутске Анна Шавенкова, в котором одна девушка погибла, а вторая получила тяжелые травмы, амнистирована по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили интернет-изданию FlashSiberia в понедельник в Октябрьском районном суде города.

Дело Шавенковой вызвало широкий резонанс в обществе почти шесть лет назад. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была дочь секретаря иркутского облизбиркома, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. Юлия Пяткова и ее семья были признаны пострадавшей стороной в деле.

В марте 2011 года Анна Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок. Приговор был обжалован, однако не был пересмотрен. В августе 2012 года Дмитрий Пятков, брат Юлии, подал в Октябрьский районный суд иск на 2 миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда, в сентябре 2012 года иск был удовлетворен частично – всего на 200 тысяч рублей.

Как пояснили FlashSiberia в суде, Шавенкова освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, после достижения ее ребенком 14-летнего возраста женщина не будет отбывать наказание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG