Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФРГ называет неприемлемым отказ на въезд в РФ Велльману


Аэропорт "Шереметьево"

Аэропорт "Шереметьево"

Официальный протест внешнеполитического ведомства ФРГ был направлен в посольство Германии в Москве и российское посольство в Берлине

Германия выразила протест в связи с решением российских властей отказать во въезде в страну депутату бундестага от Христианско-демократического союза Карлу-Георгу Велльману.

МИД Германии назвал действия российского правительства «непонятными и неприемлемыми» и призвал Москву снять запрет на въезд в Россию для германского политика.

Официальный протест внешнеполитического ведомства ФРГ был направлен в посольство Германии в Москве и российское посольство в Берлине.

Возглавляющий германо-украинскую парламентскую группу Велльман прибыл в Москву в воскресенье вечером. В аэропорту Шереметьево его уведомили о том, что он не имеет права въезжать на территорию России до ноября 2019 года. 25 мая он вернулся в Германию.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию вокруг Велльмана.

Карл-Георг Велльман критиковал действия России на востоке Украины. Москва отвергает обвинения стран Запада и Киева в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG