Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чубайс обвинил Навального во лжи в ответ на его критику "Роснано"


Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс

«Утверждение о том, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 миллиардов» — это ложь, написал Чубайс

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс обвинил во лжи Алексея Навального, который подверг критике результаты деятельности госкорпорации и её руководителя.

«Утверждение о том, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 миллиардов» — это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета «Роснано» не получает с 2012 года», написал Чубайс в своем блоге. Глава «Роснано» подчеркнул, что на деньги, выделенные госкорпорации, было построено 57 заводов в 27 регионах, которые произвели за 2014 год продукции на 227 миллиардов рублей. Кроме того, Чубайс не согласился с негативной оценкой, которую Навальный дал финансовому положению госкорпорации. «Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны», отметил глава «Роснано».

Ранее Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором назвал «Роснано» «идиотской» компанией, у которой ничего не получилось. По словам Навального,«Роснано» ежегодно выделяется из бюджета 30-50 миллиардов рублей, при этом реальной отдачи от госкорпорации нет.

Пост Навального появился в ответ на сообщение о том, что Чубайс признал недостатки в работе корпорации, выявленные в ходе проверки Счетной палатой, и сообщил об увольнении 60 процентов менеджеров, оказавшихся неэффективными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG