Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате торнадо и ливней в Мексике и США 19 погибших


В Мексике наиболее других пострадал город Сьюдад-Акунья, в США - штаты Техас и Оклахома

Жертвами торнадо на севере Мексики, в граничащем с Соединенными Штатами городе Сьюдад-Акунья, стали не менее 13 человек.

Среди погибших трое детей, один ребенок пропал без вести, сообщили в руководстве мексиканского штата Коауила. Госпитализированы около 150 человек. Полностью разрушены или повреждены сотни строений, множество машин.

Власти не исключают, что число погибших в результате стихийного бедствия, которое обрушилось в понедельник, может возрасти. Ведутся поисково-спасательные работы. Для лишившихся крова устроены временные убежища.

Скорость торнадо достигала 270-300 километров в час. Многие из погибших – те, кого непогода застала на улице. Мэр Эваристо Ленин Перес заявил, что с момента основания города более ста лет назад такого торнадо не было.

В центральной части американского штата Техас с субботы вследствие наводнения, вызванного проливными дождями, трое погибших, 12 – пропавших без вести. Сообщается также о троих погибших в штате Оклахома.

Губернатор Техаса Грег Эбботт сказал, что худшего наводнения в штате он не видел. По его словам, временами потоки воды напоминали цунами. Повреждены сотни домов, некоторые из них смыло с фундамента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG