Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФССП намерена взыскать миллиардные долги с экс-владельцев ЮКОСа


Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на заседании Хамовнического суда Москвы в марте 2009 года

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на заседании Хамовнического суда Москвы в марте 2009 года

Из-за судебного иска о взыскании с него долгов в бюджет в качестве якобы неуплаченных налогов в рамках первого уголовного дела ЮКОСа Михаил Ходорковский не может вернуться в Россию

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена полностью взыскать миллиардные задолженности с бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Об этом сообщил "Интерфаксу" директор ФССП Артур Парфенчиков. По его словам, оснований для завершения исполнительного производства нет.

Дело о взыскании долгов с Ходорковского, Лебедева и покойного Бориса Березовского было открыто в октябре прошлого года. Задолженность Михаила Ходорковского составляет около 17 с половиной миллиардов рублей, а с Платона Лебедева приставы намерены взыскать в бюджет более 18 миллиардов рублей.

20 декабря 2013 года президент Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа, после чего Ходорковского доставили из колонии в Карелии в Берлин. В настоящий момент он проживает в Швейцарии. Из-за судебного иска о взыскании с него долгов в бюджет в качестве якобы неуплаченных налогов в рамках первого уголовного дела ЮКОСа Михаил Ходорковский не может вернуться в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG