Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия планирует построить вертолетоносцы вместо "Мистралей"


Один из двух непоставленных "Мистралей"

Один из двух непоставленных "Мистралей"

По словам представителя ВПК, сейчас обсуждается сумма компенсации за непоставку России двух французских "Мистралей"

Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо французских "Мистралей", заявил во вторник первый заместитель председателя российской Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

Как сказал Бочкарев, Россия планирует строить десантные корабли, но другого класса, цели скопировать французский образец нет. "У нас другая технология высадки десанта", – отметил представитель ВПК. Олег Бочкарев назвал свершившимся фактом то, что Россия "Мистрали" не получает. Сейчас обсуждается сумма компенсации за отмену поставки вертолетоносцев.

Россия заказала Франции вертолетоносцы в 2011 году. Первый такой корабль российский флот должен был получить осенью 2014 года, однако его передача была приостановлена Парижем в ответ на аннексию Россией Крыма и в связи с обвинениями в адрес Москвы в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов. Передача второго корабля, запланированная на 2015 год, также была заморожена, отмечает ТАСС.

Россия обвинения в эскалации конфликта на востоке Украины отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG