Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК отказался возбудить дело по заявлению Дадаева о пытках


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Тем самым первичные признательные показания в Дадаева в убийстве Бориса Немцова были признаны законными, пишет "Коммерсант"

Следственный комитет России по итогам проверки отказался возбудить уголовное дело по заявлению главного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева о якобы применении к нему пыток.Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Тем самым первичные признательные показания в Дадаева в убийстве Немцова были признаны законными. Защита обвиняемого считает, что проверка была проведена формально и намерена обжаловать постановление.

Ранее издание со ссылкой на источник сообщало, что новый руководитель следственной группы по делу об убийстве Немцова Николай Тутевич назначил экспертизы с целью выяснить, не оказывалось ли на Дадаева психологическое и физическое давление.

Сразу после задержания в Ингушетии Дадаев дал признательные показания, однако позже, после доставки в Москву, в суде от них отказался, заявив, что ему пришлось признать вину после угроз и избиений. О пытках в изоляторе временного содержания до перевода в «Лефортово» Дадаев и другой арестованный по делу Тамерлан Эскерханов рассказали правозащитникам, которые посетили их в СИЗО.

Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По подозрению в совершении этого преступления арестованы пять человек - Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они вины не признают. Срок расследования дела продлен до 28 августа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG