Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше принято решение принять 60 христианских семей из Сирии


Варшава. Митинг в поддержку крымских татар

Варшава. Митинг в поддержку крымских татар

Решение принято благодаря усилиям созданного наполовину полькой, а наполовину сирийкой Мириам Шадед фонда Еstera

В Польше принято решение принять 60 христианских семей из Сирии, которым угрожает расправа от рук исламистов. Рассказывает Алексей Дзикавицкий.

Премьер-министр Эва Копач надеется, что совместными усилиями властей и общественных организаций сирийским беженцам в Польше удастся организовать приемлемые условия для жизни, науки и поиска работы.

Копач: "Христиане, с которыми по-варварски расправляются в Сирии, заслуживают на быструю помощь нашей, также христианской страны. Решение принято – мы начнем с 60 семей. Мы рассчитываем также на помощь наших местных орагнов самоуправления, как это было во время эвакуации украинцев из Донбасса".

Такое решение принято благодаря усилиям созданного наполовину полькой, а наполовину сирийкой Мириам Шадед из фонда Еstera.

"Если будет политическая воля,то мы охотно поможем в вывозе значительно большего количества беженцев, наша цель – по крайней мере 300 семей", – заявила Шадед и подчеркнула, что средства на помощь беженцам собраны польскими общественными и религиозными организациями, а также бизнесменами.

Прием беженцев – огромная проблема для ЕС, особенно стран его южной части. Не так давно появилась идея определить квоты приема беженцев для стран Евросоюза в зависимости от их размера и уровня экономического развития. Польша, однако, ее не поддержала.

В настоящее время получить убежище в Польше стремятся прежде всего украинцы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG