Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимофей Мозгов – первый россиянин в финале чемпионата НБА


Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов

Центровой клуба "Кливленд Кавальерс" Тимофей Мозгов стал первым россиянином, который сыграет в финальной серии чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации. Об этом сообщается на официальном сайте НБА.

В ночь на 27 мая "Кливленд" в четвертом матче полуфинальной серии плей-офф на своей площадке обыграл "Атланта Хоукс" (118:88) и вышел в финал. Серия завершилась со счетом 4:0 в пользу "Кливденда". Мозгов провел на площадке 35 минут, набрал 14 очков и сделал 7 подборов.

В финальной серии "Кливленд" сыграет с победителем пары "Голден Стэйт Уорриорс" – "Хьюстон Рокетс".

"Кливленд" вышел в финал во второй раз в своей истории. В 2007 году "Кавальерс" дошли до решающей стадии, где проиграли "Сан-Антонио Сперс".

До этого лучшего результата в плей-офф НБА среди российских баскетболистов добился Андрей Кириленко, который в составе "Юта Джаз" в 2007 году дошел до полуфинала.

В России 28-летний Мозгов выступал за "Химки" (2006-2010, 2011). В НБА, помимо "Кливленда", центровой играл в клубах "Нью-Йорк Никс" (2010-2011) и "Денвер Наггетс" (2011-2015).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG