Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отменен оправдательный приговор по делу Уржумского спиртзавода


Уржумский спиртоводочный завод

Уржумский спиртоводочный завод

Депутат Законодательного собрания Олег Березин был взят под стражу прямо в зале заседаний во время рассмотрения апелляции прокуратуры

Сегодня в Кирове по решению коллегии областного суда был арестован бизнесмен и депутат Законодательного собрания Олег Березин. Депутат был взят под стражу прямо в зале заседаний во время рассмотрения апелляции прокуратуры. Его арест явился совершенно неожиданным для всех участников судебного процесса.

Два месяца назад суд Октябрьского района Кирова вынес Олегу Березину по делу Уржумского спиртзавода оправдательный приговор. В приговоре суда утверждалось, что бизнесмен приобрел акции спиртзавода не по заниженной стоимости (95 миллионов рублей вместо 184), а по обычной коммерческой цене. По мнению судьи Сергея Скоробогатого, доводы обвинения о совершении мошеннической сделки не нашли подтверждения.

Однако сегодня областной суд решил поддержать ходатайство прокуратуры и отправил дело на новое судебное рассмотрение. Вместе с депутатом Березиным было принято решение об аресте директора ООО "Партнер" Игоря Буркова. Остальные фигуранты уголовного дела дали подписку о невыезде. Один из обвиняемых, бывший вице-губернатор Кировской области Константин Арзамасцев до сих пор находится в одной из европейских стран, где он попросил политического убежища.

Уголовное дело о хищении акций Уржумского спиртзавода было заведено после опубликования в интернете переписки между губернатором Кировской области Никитой Белых и его бывшим советником, оппозиционером Алексеем Навальным. Адвокаты Олега Березина и других фигурантов дела о спиртзаводе заявили, что намерены обжаловать решение кировского областного суда, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG