Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

УЕФА требует переноса выборов презиента ФИФА


Президент УЕФА Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини

Европейский союз футбольных ассоциаций опубликовал на официальном сайте организации заявление "УЕФА показывает ФИФА красную карточку". В нем сказано:

"Сегодняшние события – катастрофа для ФИФА, порочащая образ всего футбола.

УЕФА глубоко потрясен и опечален. Произошедшее в очередной раз показывает, что коррупция прочно укоренилась в культуре ФИФА. Всей этой организации требуется перезагрузка и фактическая реформа.

Предстоящий конгресс ФИФА рискует превратиться в фарс, и поэтому европейские ассоциации должны будут тщательно подумать: может быть, им стоит вообще отказаться от посещения этого мероприятия и тем самым сделать предупреждение системе, которая, если ее не остановить, в конце концов убьет футбол.

Сегодня ассоциации – члены УЕФА проведут встречу перед конгрессом ФИФА. На ней они решат, какими должны быть следующие шаги по защите футбола.

Пока же члены исполнительного комитета УЕФА убеждены, что руководству ФИФА крайне необходимы перемены, и твердо верят, что конгресс ФИФА должен быть отложен, а новые президентские выборы ФИФА – организованы в течение шести месяцев".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG